注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大顶山泉

清歌咏自然 淡笔绘人生!(此博客非标明转载的,皆为原创)

 
 
 

日志

 
 

【原创】读网文随写(二首)  

2017-09-30 21:25:29|  分类: 阅读感怀【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创】读微信随笔写 - 大顶山泉 - 大顶山泉
                        
  文/大顶山泉

(一)
看近期《朗读者》4.22期,有感于叶嘉莹先生一生坎坷,诗志不渝!93岁高龄依然坚守诗歌教坛——

每读叶老网介篇,诗花总和泪花翻。一生坎坷惊天地,绝世诗情映碧天。
寄情故土展宏愿,百折犹恋是诗园。耄耋三尺莲愈静,女杰先生盛名传。

(二)
读“微生活”《心安,一世安》有感:
命长难计宽可度,莫贪小利亏是福。一念一行皆深忖,善根之树善果附。
爱人之人人恒爱,交心之友友常处。省思律己能避诱,清白坦荡心亦舒。

                                                                   2017年春

【原创】读微信随笔写 - 大顶山泉 - 大顶山泉
 图片来自网络


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017