注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大顶山泉

清歌咏自然 淡笔绘人生!(此博客非标明转载的,皆为原创)

 
 
 

日志

 
 

【原创】今天又是艳阳天  

2014-01-04 23:58:21|  分类: 安居乐业【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
今天又是艳阳天
 
     文/大顶山泉

         今天周六,风和日丽,温暖如春。因病一周没下楼的母亲,今天终于又可以让我陪着出去散步了。老母病愈,我如释重负、满心欢喜地挽着她老人家慢悠悠地走出生活区的大门,习惯性地向着不远处的锦都花园走去。我们母女都像了出笼的小鸟,尽情地沐浴着外边和暖的阳光,聆听着日渐繁华的各种都市声音,让心情翱翔于碧蓝的天空之上。        
       
        锦都花园那几幢高楼上面的天空总是显得格外的蓝,即便是有雾霾的日子,也比别的地方清爽亮堂和干净得多,每次路过那里我都会情不自禁地掏出手机,昂首对准那一方养眼的湛蓝拍照,今天也不例外。
        
        我和母亲随着不息的人流,走过高楼下永辉超市门前正在进行的“超能洗涤用品”促销的雪野似的地毯,避开纵横穿梭的大小车辆,走过两条不宽的马路,来到金水河北岸新建成的地铁出口旁,找到一个阳光充足的水泥台儿,铺上绵垫儿,让母亲坐下来晒太阳。我趁机去浏览一番这个多时不见、焕然一新的三角公园。因修地铁而封闭了数年之久的这个小公园,终于于上个月月底随着郑州地铁一号线的开通而拆去了深蓝色铁围墙和两排白色的两层简易临时工作楼,露出了它的新面孔。一片片新栽的翠竹、错落有致的精致小花坛、交错摆放的一条条抛光面的黑色大理石休息台,为人们营造了一个多么清新、雅致和优适的休闲场所啊,加上地铁出行的便利,这真是我们这一带居民的偌大福气呀!
        
        太阳欲落树梢时,告别崭新的地铁口旁崭新的三角公园、告别那段弯弯的金水河、告别锦都花园上空那片迷人的湛蓝,迎着晚霞,哼着小曲挽母亲一起回家!
        .......
        感受家乡的变化和发展,享受家乡的美景与便利,做一个美丽自己也美丽家乡的人——
                                                
                                                                                                       大顶山泉于 2014年1月4日初稿                                                 

        
           

【原创】今天又是艳阳天 - 大顶山泉 - 大顶山泉

    手机拍

【原创】今天又是艳阳天 - 大顶山泉 - 大顶山泉

锦都花园2014年1月4日手机拍
  

【原创】今天又是艳阳天 - 大顶山泉 - 大顶山泉

 
【原创】今天又是艳阳天 - 大顶山泉 - 大顶山泉
 
                           2013年12月28日地铁1号线正式运营时,人们在三角公园地铁口旁唱戏祝贺

 

             



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017